うつぼや池田食品株式会社
会社案内 製品紹介 FAQ お問い合わせ リンク 通信販売

  ごあいさつ 概要・沿革 周辺地図  

うつぼや池田食品株式会社
商号 うつぼや池田食品株式会社
代表 池田 武文
創業 1934(昭和9)年9月10日
資本金 10,000,000円
業務内容 鰹節・削節製造販売
本社・工場 〒175-0081
東京都板橋区新河岸1-6-7
TEL:(03)‐5398‐8761(代表)
FAX:(03)‐5398‐8764
冷蔵倉庫 〒174-0046
東京都板橋区蓮根2-19-27

沿革
昭和9年 東京・新宿淀橋にて創業
昭和22年 東京・豊島区池袋へ移転
株式会社うつぼや商店として法人組織化
昭和36年 工場部門として池田食品株式会社を設立
板橋区蓮根に工場を新築
昭和41年 株式会社うつぼや商店と池田食品株式会社を合併
板橋区坂下1-35-12に工場、事務所、倉庫を新築
昭和45年 新河岸第一コーポ新築(社員寮)
昭和49年 板橋区蓮根に冷蔵倉庫を新築
昭和53年 新河岸第二コーポ新築(社員寮)
昭和55年 工場生産設備の一貫ライン化完成
昭和60年 全車両に無線配備による配送網の拡充
平成元年 創業55周年祝典を東京プリンスホテルにおいて開催
平成2年 板橋区新河岸1-6-7の現在地へ新本社工場を新築移転
新規自動化生産設備を完成
平成17年 HACCP認定工場となる
平成28年 新工場、新事務所が竣工

Copyright© 2004 UTSUBOYA All Rights Reserved.