うつぼや池田食品株式会社
会社案内 製品紹介 FAQ お問い合わせ リンク 通信販売

原料 削節 顆粒 昆布 その他

花物こそ使い方によって料理のバリエーションが増えます。
品質と工夫を必要とする品物です。


花物 血合抜花かつお  花かつお  宗田花  鯖花  混合花
シビ糸がき  鰹糸がき  ウルメ糸がき  ソフト削  花粉
hanamono  

血合抜花かつお
血合抜花かつお
chiainukihanakatsuo
上質の血合抜鰹節を原料とした花かつおです。 血合がないため非常に上品なだしが取れます。 特に素材を活かした料理にお勧めです。
花かつお
花かつおhanakatsuo
上質な裸鰹荒本を使用しています。 いろいろな料理にもお使えいただけます。 そば、うどん、かけ汁の追い鰹にもお勧めです。

花物トップ ページトップ

宗田花
宗田花soudahana
上質な裸宗田節を使用しております。 コクと色のあるだしを出します。 赤みのある花といい香りが特徴です。 お好みでお使いください。
鯖花
鯖花sabahana
上質な裸鯖節を使用しております。 関西風うどんだしには最適です。

花物トップ ページトップ

混合花
混合花kongouhana
鰹・鯖の花をブレンドしたものです。 いろいろな分野にお使えいただける一品です。
シビ糸がき
シビ糸がきsibiitogaki
シビ(マグロ)鰹節を糸状に削った一品です。 柔らかく、とても上品な味わいです。 野菜ややっこなどにかけていただくのにお勧めします。

花物トップ ページトップ

鰹糸がき
鰹糸がきkatsuoitogaki
上質な裸荒本節を糸状に削った一品です。 そば、うどん、やっこなどにかけていただくのにお勧めします。
ウルメ糸がき
ウルメ糸がきurumeitogaki
ウルメいわし節を糸状に削った一品です。 コクと甘みのあるだしが出ます。

花物トップ ページトップ

ソフト削
ソフト削sofutokezuri
上質な裸荒本節を細かく丸み帯びた形に削った 芸術の一品です。 そば、うどん、おひたし、やっこなどにお試しください。
花粉
花粉hanako
上質の鰹のみの花粉なので、ふりかけ、お好み焼きなど幅広くお使いいただけます。

花物トップ ページトップ

Copyright© 2004 UTSUBOYA All Rights Reserved.