うつぼや池田食品株式会社
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鰹だしがイノシン酸なら昆布だしはグルタミン酸。相乗効果で旨味が倍増です。
昆布を使うことによって自分だけのだしに。だしに幅が出ます。

昆布 日高昆布  利尻昆布  真昆布  羅臼昆布  山出し昆布
kobu  

日高昆布
日高昆布hidakakobu
だし昆布として万能な昆布です。 だしだけでなく、昆布自体食してもおいしいです。
利尻昆布
利尻昆布risirikobu
甘みがあり、だしが濃く、香りもよく上品な一品です。

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真昆布
真昆布makobu
風味がよく、癖がなく、だしが澄んでいるので、高級な料理のだし昆布として用いられます。
羅臼昆布
羅臼昆布rausukobu
香りが非常によく、口当たりが良いです。 だしは黄色味帯びますが昆布の中では最高にコクのあるだしが取れます。

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山出し昆布
山出し昆布yamadasikobu
上品なだしが出て、なおかつ、お手軽な一品です。
 
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