うつぼやのこだわり

想い

お客様の求めている物を・・・
創業当初、業務用のかつおぶし屋は
お蕎麦さんに原料を届けていました。
そんな中
「削ったものを持ってきてくれ」
という声を聞き、そこで当社で
削ったものを
届けるように
なったと聞いております。
実は今となっては
当たり前の厚削りですが、
当社が一番はじめに厚削りを
商品化したのです。
お客様の求めている物を・・・
この精神を胸に・・・
うつぼやは心掛けております。

確かな知識とご提案

うつぼや池田食品はかつおぶし屋として創業以来、味一筋にお客様と共に歩んで参りました。
料理の出汁と言っても時代の流れと共に飲食店の多様化や味の流行り、出汁材料の使い方など様々な変化がございました。
その中でも、うつぼやはしっかりとお客様のニーズを捉え、常にお客様の立場に立ってお役に立てる様に社員一同努力して参りました。
お客様へのご提案やご相談につきましては、旬で新鮮なお答えが出来る様に常にアンテナを張り、日々精進して参ります。

イメージ